Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Пони крутится



В субботу посетил фестиваль "Штука" в ЦДХ: настолки, варгейм, косплей, хенд-мейд, лекторий.

Опасения, что из-за невысокой стоимости билета будет слишком много затылков и спин пред стендами, что всё свободное пространство перманентно будет занято отдыхающими (в два слоя, если это парочки) не оправдались: светло, свободно, а главное - интересно.

Самые большие впечатления оставила "аллея художников". Значки, наклейки, открытки, картинки и картины молодёжи с особым видением, которые, тем не менее, могут приструнить фантазию и выдать коммерческий продукт по требованиям, к примеру скетч по фотографии ребенка.

Настоящий самиздат комиксов. Никакой регистрации, обязательных верениц цифр и прочего формализма - придумал, нарисовал, распечатал, делись. Их авторы в общении не похожи на Маститых с Роскона. Чего только стоят автографы «на долгую память», «приятного чтения» против тутошних «приключений», «солнца» и какого-то «<3» (меньше трех – это экивоки, не иначе).


После этого феста я окончательно определился с мнением «в наше время… без компов…а щас игрушки» - это ханжество, негибкость и старость. В 90х из двора некуда было податься, а теперь есть фандом, косплей, творчество, рефреном наполняющее соцсети, и такие Штуки.

Это очень круто. Но лучше выразился какой-то 20-25 летний парень: «пони крутится, эрекция мутится».

1.




2.




3.




4.



Tags: #Штука2017, #былнаштуке, #словомоскве, #фестивальмасштабныхувлечений, #штука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments