Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Привет

Возвращение в ЖЖ - это как приезд домой к родителям после 3 семестров учебы в институте . Все по старому и по новому одновременно. Та же падающая крышка унитаза, забитый едой холодильник, орущий телевизор, мертвый компьютер. Но другие обои в моей с братом комнате, свежие, бежевые; новый платяной шкаф уже без моей одежды, полки с сувенирами из-за границы и натюрморт с вазой, полученный взамен на бесчисленное количество моих книг, раньше стоявших на этих полках.
Конечно же, я рад что вернулся. Хотя бы на месяц, на каникулы. Кидаю вещи в стирку, моюсь, беру с кровати шорты и футболку, заботливо приготовленные мамой и сажусь в видавшую и лучшие годы кресло-грушу.
Казалось бы, меня давно тут не было и никого из старых друзей уже не осталось. Все женились, развелись, женились снова, уехали на заработки в Москву, Саратов, Челябинск, Воронеж и еще черт знает куда. Казалось бы...а вдруг... Это же можно выяснить. Помню номера телефонов, как будто созванивались с ними только вчера.
Беру трубку и собираюсь набирать, но останавливаюсь и вслушиваюсь в громыхающую из квартиры надо мной музыку. Там, откуда раньше слышал бездушный хаус, поет Арефьева. Если там по-прежнему Колька - то для него это странный выбор. Но люди, видимо, иногда меняются. Трубка писком напоминает о низком заряде батареи и я набираю номер.
-Алло, АСД Системс, Алексей, слушаю вас.
-Привет, Леш. Это я. Хочу комп
-О! Сколько лет, сколько зим. Тебе крупно повезло, сейчас скидки на мощные игровые стационарники.
-Нет. Мне ноут. Простенький. В качестве печатной машинки
-Странный выбор. Но люди видимо иногда меняются. Приезжай через час. Дорогу помнишь?
-Помню.

Tags: О
Subscribe
promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment