Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Про баланс

Говорят, «лень – двигатель прогресса». Человеку надоедает рутина и он придумывает эдакое, что упрощает ему работу. Хрен там. По крайней мере, не в моем случае.


При анлиме рабочего времени я повторяю одну и ту же операцию раз за годом. Я думаю, «надо бы автоматизировать, ведь это экономия, масштабируемый подход». Даже ставлю python и powershell, а потом делаю вид, что на них нет времени. Ведь зачем экономить при анлиме?

Но всё меняется, когда времени не хватает по-настоящему, когда оно – долг, растущий так быстро, что я успеваю лишь проплачивать пени.

Вот тогда и приходит желание автоматизировать свою работу. Не облегчить, нет, - сократить время исполнения. Избавить себя от стандартных кликов мыши и ручного разгребания одноликой почты, от бесконечного набора одних и тех же паттернов слов и чисел. Насладиться тем, как портянка длинных строчек проваливается в conf t без плевков консоли ошибками. Пополняя баланс.
Tags: #мотивация, околорабочее
Subscribe
promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments