Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Про первый ЖЖ

Первый ЖЖ, наполнявшийся с 2008 по 2009 год, был перенасыщен наивными романтическими мыслями и болью невзаимности, впрочем писал я и о других вещах. При наступлении некого апогея, можно даже сказать, анти-«точки росы», дневник вместе со всеми метаниями и метаданными, был удален из жизни и интернета.




Проходит около 6ти лет, и я делаю вторую попытку. Завожу страницу, причем, как и раньше, прекрасно понимая, что она - вещь заведомо публичная, возможно с некоторыми ограничениями, но все же. И вот уже не из пустой френдленты я выхватываю мысль, гласящую о возможном интересе вернуться к своим же записям, сделанным, к примеру, лет эдак 5 назад, попытке прочувствовать их, найти хоть какой-нибудь отклик: гордость, жалость, улыбку… да все что угодно.

И тут первый раз мне становится жалко безвозвратно утраченного дневника. Или нет? Помогает случай: в онлайн-прессе всплывает упоминание сайта, чья миссия: сформировать архив Интернета. Слова громкие, на деле проверить недолго. Захожу на сайт web.archive.org (сейчас он недоступен на территории России), в окне поиска вбиваю url прежнего ЖЖ и жду результата.

На этом все. Вы можете выборочно прочитать некоторые записи, сделанные мною лет 6-7 назад. Одна из них, заметка про дружбу - Лхер , выложена и сопровождается соответствующим тегом.
---
написано в 2015г.
Tags: архив-2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments