Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Про котов и яйца

Когда писал про выставку яиц Фаберже, задумался над вопросом: есть ли связь между ними и, так называемыми, пасхалками в ПО (играх, офисных приложениях и т.д.).

Ниже расследование, а пока кот:





Пасхальные яйца Фаберже, как правило, содержали скрытые элементы - «сюрпризы»: щебечущая пташка, золотая карета, цветок, портреты и т.д.

«Пасхалки» в ПО – это недокументированный функционал, секрет. Чтобы его увидеть, необходимо проделать в программе определенную последовательность действий. В википедии про них пишут:

«Название происходит от популярного в США и бывших Британских колониях семейного мероприятия «охота за яйцами» (англ. egg hunt), обычно устраиваемого накануне Пасхи, в котором участники должны, с помощью подсказок, найти как можно больше спрятанных по местности пасхальных яиц (или других предметов в виде таких яиц).»

Пока искал информацию, узнал, что охота за яйцами увековечена в книге рекордов Гиннеса: в 2007 году почти 10.000 детей с родителями разыскивали 501 тыс. яиц в парке развлечений г. Уинтер-Хейвен. По информации в гугле население города - 35 тыс. человек (данные на 2013г). Полагаю, что в 2007 за яйцами охотился почти весь город:)

Картинка с котом - «пасхалка», альтернативная версия окна «О программе» в Photoshop (Superstition в переводе с английского – суеверие).

"Обычный" вид окна ниже:



Информация:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Яйца_Фаберже
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пасхальное_яйцо_(виртуальное)
http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/largest-easter-egg-hunt
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments