Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Телефонная магия

Был такой случай - сидели в кафе и ждали товарища, который вот-вот должен был подойти. Я переводил взгляд с часов на дорогу в окошке, на которой, как я знал, он должен был показаться. Но количество минут нарастало обратно пропорционально объему кофе в стаканах, а товарища все не было. Я достал телефон и нетерпеливыми движениями стал им крутить. Наконец, не выдержав, написал краткое, но, наверное, самое частое, что можно встретить в смс-переписке: "ты где?". В момент, когда сообщение перекочевало из-под картинки "отправить" в сеть, будто невидимая простыня накрывшую кафе, дома рядом, дорогу и, как я надеялся, антенну вышедшего уже из метро товарища, да, в тот самый момент, а увидел его, привычной походкой и с вечным спутником-рюкзаком шествовавшего по дороге в сторону кафе. И тогда, в который уже раз, подумал: "еще бы 5-10 секунд и не было бы нужды отправлять смс, оказывается, он уже подходит".

Недавно пришла совершенно новая мысль, ради которой я и пишу сейчас данный опус и смысл которой явно вынесен в название оного.




Телефонная магия.

Что, если не набери я тогда смс в кафе - не случилось бы завершения, которое произошло в реале: товарищ бы не открыл дверь кафе через 2 минуты? Открыл бы ее через 10, 20, или 30, опоздав, но не через две.

Что если телефон - который, можно сказать, является нашим высокотехнологичным фамильяром, владеет способностью передавать не только пакеты данных и голоса, но и обладает магическими способностями, в частности призывом людей и ускорением неких бытовых процессов.

***

Бывают и другие случаи. Например, смотришь на телефон и думаешь связаться с супругой или матерью. И ты уже готов знакомыми закоулками андроида добраться до вызова заветных абонентов, как звучит рингтон и высвечивается фотография или надпись, идентифицирующая вызывающего, который через 3-5 секунд неуклонно стал бы вызываемым.

Может есть некая связь между родственниками, будто невидимая нить поверх районов города и городов страны, которая дергается, когда один из узелков на конце желает связаться со вторым, давая тем самым второму это понять?

Тогда эти узелки - не что иное, как телефоны. Не посмотри я на него, или просто не подумай о звонке, тем самым, не переведя своего безкнопочного друга из глубокой магической дремы в режим сканирования, дерганья ниточки или призыва (о чем было написано выше). Не подумай я о звонке, мне бы тотчас не позвонила бы супруга, с целью задать вопрос, срок срочности которого, наверное, чуть меньше половины вечности.


P.S. Не забывайте заряжать телефоны, магия вещь сильно энегрозатратная.
Tags: а что если
Subscribe
promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments