Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

34. Километры




Жизнь – это долгая поездка в личной подземке за «штурвалом» своего состава.

В кабине нет схемы метро, но если бы была, то далеко не монохромной: и без того сонм цветов станций и туннелей дополнялся бы множеством оттенков – в точках переезда с одной ветки на другую.


В туннелях метро нет светофоров, и состав то еле ползет (давая время обдумать), то мчится так, что только успевай под гнетущим писком цейтнота выбирать рычаги и кнопки (или что там у нас, машинистов?). Заставляй поезд менять станции и ветки, наблюдай за субъективным ускорением одометра.

Мысль «Все, что нас не убивает - делает сильнее» на мне не работает. Уши закладывает, тело тянет назад при разгоне и кидает вперед при торможении, но сильнее я не становлюсь. Пролетают станции, отсекаются ветки, исключаются целые направления. Но добавляются другие, хоть и в меньшей мере.

В конце концов я приеду в депо. Выйду и увижу лестницу (по лестницам не только поднимаются). Но схемы метро нет, и я не представляю, где и когда будет станция «в-конце-концов».

Недавно прочитал о причине роста мышц после тренировки: это защитная реакция нервной системы на микроразрывы в мышечной ткани. Так может верна та цитата, хотя бы отчасти?

Не знаю. Но если обесточит контактный рельс, и поезд замрет – придется толкать. Лишь бы нервов хватило.


33. Отражения
32. Молоко
Tags: др
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments