Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Мы и Он

В Comedy Club был такой смешной, но жизненный скетч. Рассказывал, по-моему, Незлобин, но это мог быть и кто-то другой. В скетче размышляли на тему слова "мы" применительно к своим детям, мол, куда это "мы" в итоге девается? Вот только говорили "мы покакали" и "мы покушали", а тут уже "сын поступил в институт " (не "мы поступили..."), "сын начал встречаться с девушкой" (не "мы начали встречаться..."). В какой-то момент это "мы" нивелируется и заменяется на "он", "сын", %имя_сына.




Вчера выдалось немного времени пообрабатывать записанное на телефон видео с Р. в главной роли. Обрабатываю простенько - режу, склеиваю, добавляю титры с датой и кратким заголовком, характеризующим происходящее.

До вчерашнего дня заголовки были прям как в камеди: "мы кушаем", "мы купаемся" и т.д. и т.п. А тут внезапно я в титрах я написал "Р. читает". Посмотрел и не стал исправлять на "мы читаем". Вот просто не стал и все - файл готов, записываю на флешку. Но когда я писал титры ко второму файлу - вот тут уже выбор "Р. рисует" был осознанным.

Думаю, кончился этап "мы {делаем}", началось время "Р. {делает}". И нет в этом чего-то плохого. Предположу, что "мы" и "он" в голове родителей определяются осознанием факта взрослости и самостоятельности своего чада.
Tags: Рэ
Subscribe
promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments