Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

"Капитан Фантастик"

Намедни посмотрел « Капитан Фантастик » - фильм про человека, который отрекся от современного мира и живет вместе со своими детьми в лесу. Они тренируют выносливость, охотятся, читают художественную и заучивают историческую/ правовую литературу.

Исходя из описания на сайте кинотеатра: «Лишь стечение обстоятельств заставляет их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Что будет, когда они столкнутся с цивилизацией, когда на них обрушится первая любовь и мир гаджетов и социальных сетей?» я ожидал, что фильм – легкая комедийная история, центром которой будет сарказм над современным обществом.

Но я ошибся. Это - не комедия.


постер с сайта www.kinopoisk.ru


Первые 2/3 ленты я испытывал неприязнь к «Мистеру Фантастик», неловкость и даже стыд за него и его детей, чувствовал их отталкивающую абсурдность. До такой степени, что хотелось встать и выйти из зала. Я недоумевал, как этот фильм мог получить «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля?

В конце концов я понял, что хочет донести автор и зачем он изображает их именно такими. Все встало на свои места: когда представляешь рисунок, кусочки пазла приобретают смысл.

Все то, что было неприятно сначала, теперь вызывало улыбку, а иногда, и желание аплодировать. Я в восторге.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments