Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

О дискотеке

Переехав в Химки, распознав зависимость схем движения шустрых маршруток от их номеров, я, оседая в одной из них, начинал знакомиться с вечерним городом. Ощупывал взглядом высоченные изгороди-дома по обеим сторонам дороги: однообразный геометрический узор клеток с окнами; магазины на первых этажах, пестрящие вычурными, наивными или цепляющими взгляд и оттягивающими улыбку вывесками; остановки с ларьками или ларьки с остановками, в зависимости от времени их посещения. Среди всего этого я заметил ночной клуб: бежевое здание в пару этажей высотой с большими вечно слепыми окнами, которое приветствовало приближение пятничной ночи динамичным электронным ритмом.

К тому времени с дискотеками меня связывали уже только воспоминания: микшированные хиты the prodigy (кашу маслом не испортишь), вырывающиеся из-под арки входа в Балаковскую «Бездну», около которой, уперев свой строгий взгляд в мои одевяченные глаза, пытающиеся скинь пару-тройку балтика-единиц, охранники добавляли на мое запястье светящегося цифрового проводника, который покидал меня или оказывался бессильным уже на следующий день.

Поэтому описанное выше здание в Химках – всего лишь касательная моих вечером, но никак не биссектриса.

Очень быстро я перестал ласкать окрестности взглядом, по крайней мере видеть то, куда был направлен мой взор. И вот совсем недавно я вспомнил про дискотеку, и, проезжая мимо, обратил внимание на двухэтажное здание, окна которого теперь щетинятся разнообразной садовой техникой. Когда садовый магазин сменил ночной клуб – я не знаю. Больше чем уверен, что забуду и о нем, а когда (и если) вспомню: там будет что-то другое.

Tags: смотрю в зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments