Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

неСмертельная битва

- Все изменилось… Нет больше кровавых вторжений и их предтечи, Смертельных битв. Император охладел к захвату Миров, настоятели Земли не обучают монахов для противостояния бойцам-интервентам. Современное поколение продает горячие турпутевки в смежные Миры, работает бесплотными проводниками в порталах между ними и гидами в тысячелетних храмах. Как будто храмы - всего лишь исторические декорации. Возможно…но не для нас.

Шан Цунг огляделся. По периметру зала пылающие факелы подсвечивали перемежающиеся с ними пыльные, но устрашающие статуи. Центр расчерчивали собой деревянные столы и лавки. Вокруг них вполоборота стояли бойцы: предвкушающие победу силы Императора, серьезные и настороженные противники с Земли. Они смотрели на восседающего на троне мужчину в очках и с короткой стрижкой. А Шан Цунг с характерным прищуром смотрел на них: костюмы ниндзя уже не так плотно облегали стальные когда-то мышцы, монашеские балахоны стали будто бы на несколько размеров больше, черные гривы сменились пепельными ершиками. Но взор так же ясен, ум - гибок, а миссия – очевидна.





- Нет больше войн, без которых мы себя не мыслим. Казалось бы, мы сами устарели, но юное поколение дало нам способ самовыражения, приучив к своим соответствующим текущим реалиям битвам. Они облюбовали www.gaga.ru/game/eight-minute-empire/

«Главный Агрегатор Героических Арен» снабжает их и нас тактическими полями битвы, оружием на любой вкус, бумажными предвестниками судьбы, прячущимися до поры до времени за одинаковыми рубашками, и камнями, точнее кубиками независимого случая.
Шан Цунг поднял руки вверх и продолжил с улыбкой: «Да начнется неСмертельная битва! Битва за Империю!»

Игроки издали гул одобрения и, рассаживаясь, зашуршали по каменному полу лавками. Перед ними в ореоле пламени свечей разноцветные кубики-войска и кружки-замки замерли на полях, над которыми были выложены в ряд карты действий. Бойцы зажали в кулаках начальную ставку.

- Через час мне в детский сад за внуками!

Шан Цунг обернулся в сторону говорящего:
- Не волнуйтесь, Сабзиро Морозович, империя то восьмиминутная, успеете.

#гагаистория


Друзья, а Вы увлекаетесь настольными играми?
Tags: #гагаистория, типа рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments