Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Творчество Дельфина

Удвоив возраст, я почему-то снова вернулся к прослушиванию песен Дельфина, в частности, с альбома “Глубина резкости” 98го года. И если в первый раз я слышал в них звук, открывающий мои музыкальные вкусы, легкий протест (Дельфин, а не «Мальчишник» же), то теперь я чувствую их с совершенно другой стороны. Со стороны текстов.

Будучи школьником, а потом студентом, я ткался на невидимом станке, который в данный момент, может быть, остановился, но скорее продолжает процесс работы на незначительных оборотах. Сейчас я рею в эфире мироздания, подвергаясь его благосклонности и невзгодам, сохраняю узоры фрагментов вопреки или допускаю выцветание оных из-за своего характера, приобретаю новые (благодаря нитям) и теряю имеющиеся (из-за свисающих с меня гирь, запутавшихся во мне клубках из лески, рыболовных крючков и тины) лоскутки, опираюсь на шаткие палки и фундаментальные колонны. И, наверное, самым важным из этих «точек» нахожу точное описание в текстах Андрея Лысикова: в его мыслях и талантливых предельно жестких метафорах.

В частности, в дневнике и комментариях я описывал свое (=субъективное) понимание «надежды» в контексте человеческих отношений: мерзкое, дурманящее, смещающее фокус чувство. Ту же мысль (по фабуле, но не по глубине и форме) я сейчас открыл для себя в «Надежде» с того самого альбома.

Может быть, утроив возраст, в котором мою рука набрела на кассету с «Глубиной резкости», открыв в будущем для себя и в себе новые состояния и формы, я вновь вернусь к его творчеству и пойму то, что в данный момент находится в моей мертвой зоне. Может быть. Но пока плеер включен, и я не собираюсь нажимать на "off".

Tags: смотрю в зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments