Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Письмо отправлено

Из поста "Освобождаем сознание" прекрасной soulmaykate узнал, что существуют сервисы, позволяющие отправлять письма самому себе и получать их, скажем, лет через 20-30.

Захотелось написать такое письмо. Но как подойти к этой задаче – совершенно не понимал. Такое письмо должно было подводить итоги, которые Я+30 должен был сравнить с текущим положением. Никогда не мог этого делать, наверное, потому, что не могу ставить перед собой цели. Тем более на 20-30 лет вперед. Так что идея, к сожалению, осталась пылиться в мозгу. Но благо ветер там не слишком сильный, и она не выветрилась к моменту, когда я начать слушал книгу Бодо Шефера (про мотивацию, выстраивание правильных жизненных парадигм, ну и постановку целей самому себе). Он предлагает слушателю (читателю) написать речь родных и друзей, которую я хотел бы услышать на собственных похоронах. Эдакая развернутая эпитафия, зачитываемая по ролям. Другими словами, описать себя таким, каким бы я хотел стать в их жизни. И я вернулся к теме отправки письма, но не 20-30 лет в будущее, а на 5.




А вы пользовались средствами отправки писем себе или другим с настраиваемой задержкой поступления?

И если рассматривать не житейско-обывательские цели: съездить в отпуск, скопить на шкаф-купе, а те, что связаны с некоторыми достижениями: выучить английский (немецкий, португальский, китайский) язык, научиться рисовать, добиться повышения на работе и т.д., то ставили ли Вы себе цели? Какой период для достижения их Вы себе отводили?


UPD. Сегодня с коллегами-админами обсуждали, проживет ли столь "нишевый" сервис (сервер, софт) 20-30 лет.... А даже если и проживет, то не покажут ли мне свое голографическое "фи" окружающие, когда мне упадет "допотопное электронное письмо".
Tags: Рэ, дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments