Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Заборы и правила

Помню, как какой-то раздолбай расшиб стеклянную входную дверь начальной школы, где я и он тогда учились. Дверь была из настоящего стекла, которое не рассыпается на мелкие безопасные осколки, а разбивается на острые куски, оставляющие косые, быстро наполняющие канавками крови порезы, позже приводящие к перехваченными швами шрамам.

***

Опаздываю. Иду по незнакомой промзоне с неверной распечаткой карты в одной руке и тормозящей навигацией в телефоне - в другой. Пытаюсь свести время опоздания к минимуму. Срезаю.

Прохожу сторожку с битым стеклом в оконной раме, откуда несет псиной.

Из-за полуоткрытой железной двери с листком, на котором небрежным почерком выведено «книги», за мной наблюдают черная пустота и безмолвие с запахом скисшегося картона.


Вскоре ступни ботинок начинают кривиться от щебня между шпалами и рельсами. В нос ударяет отвратительные запахи креозота и прелого мусора.

Перед глазами путаница путей и проводов над ними, слева - платформа из потрескавшегося асфальта, справа – цель: завод, мутировавший в лофт. Там выставочные залы, коворкинг-зоны, небольшие офисы и пара кафешек.

Я выбрал неправильное направление и между мной и заводом стена, высокая – не перелезешь. Она отделяет меня от списка на входе, алкогольных коктейлей и легких закусок, разносимых учтивыми официантами, от VR-шлемов и прячущих под ними вечерний макияж девушек.

Вспоминая школьного раздолбая, думаю, что он снес бы этот забор к чертям, а я разворачиваюсь – и ищу правильный («правило») путь.





Друзья, а вы всегда следуете правилам/нормам законодательным/моральным?
Tags: смотрю в зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments