Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

А в чем смысл?

Много раз слышал от друзей/знакомых, что у них есть устойчивые ассоциации уже их друзей/знакомых с конкретными песнями.

Я никак не могу понять этой привязки. И тем более прочувствовать, даже пытаясь искусственно создать сопоставление. Почему возникает этот «якорь»? У кого и на каком уровне: текста, музыки? Осознанном? (Полу)бессознательном? Не понимаю и все тут.



Но когда я 1ый (и все последующие) раз услышал песню, прикрепленную к посту, то она четко и абсолютно естественно «приклеилась» к definitly_nutz.

Знаете, как случайно выскочившая из рук крышечка от тюбика зубной пасты замысловатыми траекториями ускоряясь неминуемо скатывается к нержавейке в центре раковины.

Но в своем (данном, единичном) случае я прекрасно понимаю, почему это произошло. Текст этой песни – это изюм из винограда его монологов. Винный дистиллят. Коньяк. Суть слов, образа мышления. Я получил привязку, но она полностью осознана.

А у вас есть описанные сопоставления? Если да, то как они возникают и отчего зависят?



Tags: О, дружба, музыка
Subscribe
promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments