Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

О ревности

Случалось, в компании Дамы посещать места общественные, где диалог с сотрудниками оных неминуем исходя из смысла данных заведений. В частности, я говорю о кафе.

Столик у окна. Темнеющее небо словно поглощает редеющих прохожих. Мы с Дамой только как вышли из tinder-ного периода общения и, выйдя, зашли в это самое кафе, дабы завтра попробовать начать новый этап: более интенсивное общение в социальной сети с ненавязчивым фактом одобрения друг друга, лежащим на поверхности (я о лайках, будь это слово неладно).

Но я отвлекся. Итак, столик у окна и темнеющее небо. С заметным вниманием разглядываем меню, с незаметным - друг друга.





Тут, словно джин из бутылки, появляется официант: наш ровесник, аккуратная бирочка с именем на белоснежной рубашке, довольный настолько, будто не официант он, а шеф-повар или даже сам владелец. Он задает свой стандартный вопрос, и, взяв инициативу на себя, я словно заклинание для джина произношу пункты меню, в данный момент мне гастрономически симпатичные. Официант, учтиво склонив голову, без лишних слов записывает мой выбор. После чего обращает свой взор на Даму. Тот же по сути вопрос, но в других стилистических оборотах, сдобренный советами и щепоткой юмора. Мне, как зрителю, сидящему в первом ряду разыгрываемое пьесы - ни заметить такое невозможно.

В такие моменты я испытываю дискомфорт, точнее ревность, ущемленное чувство собственничества. Я понимаю, что официант не сложит с моей Дамой ладошки лодочкой, пшикнув мне посторожить ее сумку, не отведет ее в комнату а-ля "посторонним вход воспрещен" или "служебное помещение", но тем не менее заказанный ее кофе он принесет с коричнево-белым сердечком на поверхности.

Оказывается, и с другой стороны баррикад бывают схожие эмоции. Покупал на выходных в фуд-домике в парке кофе и при общении с девушкой-барристой немного перешагнул за приемлемый минимум "сахаркоррицабезсиропа". Внезапно, как острозаточенный топор, вонзился в стройную березу нашего диалога ее коллега-мужчина, брызнули щепки, послышался удар падения. Разговор сошел на нет. Не знаю, муж он или ее парень, давний коллега, или они только сегодня узнали, что работают в одной и той же компании, представленной в парке этой мини кофейной, но думаю, что разговор пришелся ему не по нраву из-за тех же эмоций, что обуревали меня в кафе.


Мужчины, если рассматривать первую (как более типичную) ситуацию: испытывали ли вы ревность, когда с вашей знакомой, или Дамой, или будущей второй половинкой, или настоящими тремя четвертями начинал флиртовать официант?

Дамы, к вам аналогичный вопрос.
Tags: Дамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments