Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Пальни, на нас напали

Мне нравится тушинский парк: детские площадки и аттракционы, велодорожки, зоны для занятия спортом, кафешки и просто фуд-домики с теплыми бутербродами и горячим кофе. Хорошо в нем даже одному. Перед каналом, ограниченным узкой песочной полоской, на спуске расставлены шезлонги, по нескольку кряду. Так что ранним утром можно выбрать оный, не боясь стать невольным слушателем чьих-либо разговоров. Позже, ближе к обеду, народ подтягивается, и лежаки заполняются плотнее. Случается, и так, что рядом стоящих лежаках оказываются незнакомые люди.

Я лежу и смотрю на упругие волны, укатывающие прочь от проплывающего катера. Краем глаза замечаю, что рядом со мной, на соседний лежак, примостилась женщина. Мой беглый взгляд цепляет седые волосы и морщины.

Смотрю вверх, как и в детстве пытаюсь распознать животное в проплывающем облаке. Рядом (у женщины) звонит телефон. Она берет трубку и через секунду отвечает: «пальни, на нас напали».

Я поражен. В моем воображении начинает проявляться картина: дом на окраине, машины и люди около них, ее собеседник с дробовиком на крыльце дома. Фарго какое-то. Но тут она продолжает, сминая картину, о существовании которой даже не подозревала: «ты еще не заходил сегодня в танки?»

Улыбаюсь, смотрю на облака в небе. Там заяц выпрыгивает из разинувшей пасть черепахи.




А вы что предпочитаете: игры или парки?
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments