Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

О детских тайнах

Я стоял на пороге квартиры, а открывшая дверь мама недоумевающе на меня смотрела: сухой ранец и одежда, мокрая настолько, что кое-где с подола куртки и низа штанин падали на придверный коврик набравшие критическую массу капли. У нее не могло быть сомнений в невиновности дождя: слишком уж я был мокрым, да дождя в тот день не было. Обычный хмурый осенний день.

Когда вопрос, написанный на ее лице, был озвучен, я еще сильнее потупил взор и лаконично ответил: «просто упал», а сам при этом ощущал, что я мокрый до трусов, причем не в переносном, а в самом настоящем, вызывающем физический дискомфорт, смысле этой фразы.
С тех пор этот вопрос часто повторяли родственники в основном за очередным праздничным столом и с добродушными улыбками. Ответ всегда был идентичен первоначальному. Они смеялись, ни капельки мне не веря, как не поверила тогда и мама, произнесшая: «быстро в душ»,- и заставившая (в первый раз в моей жизни, кстати) самому постирать школьную форму.

Эта тайна, переросшая в семейный анекдот, так и осталась нераскрытой. По крайней мере я так думаю.

***
В тот же день, но чуть ранее, я (абсолютно на тот момент сухой) спускался со школьного крыльца, когда услышал Лехин крик. Перед школой располагалось футбольное поле, жиденько обрамленное деревьями, которые не скрывали от взгляда, зовущего меня Леху. Он бродил по этому полю, обильно залитому водой многочисленными осенними дождями. Его стиль перемещения напоминал походку Буратино из тогдашнего фильма: с широким неестественным подъемом колен.

Догадались?




Так вот. Я снял рюкзак и посмотрел на ноги: обычные резиновые сапоги, но достаточно высокие, чтобы вода в них не залилась, реши я присоединиться к развлекающемуся Лехе. А я ведь решил.

Я шел, утопая в мокрой грязи. Сапоги смачно хлюпали, то и дело застревая. Несмотря на это, я начал ускорять темп, заметив, что Леха от меня убегает, если конечно слово «бег» - подходит для буратиньего топанья по этому «болоту». Я попытался его догнать, но внезапно почувствовал, что сапог после очередного рывка окончательно застрял и тянет меня назад, хотя все остальное тело по-прежнему устремлено вперед. Я не удержался и …

В общем, помню, как в штанины победоносно затекала холодная вода, как она обволакивала куртку сначала с внешней (Боги, хорошо, что я додумался снять рюкзак), а потом и с внутренней стороны, добираясь и до пиджака с рубашкой. Неприятное ощущение.
Через пару минут я, будучи уже у рюкзака, под аккомпанемент Лехиного смеха выливал из сапог воду и выжимал вещи. Одевшись и чувствуя все то же неприятное налипание рубашки на тело, я отправился домой.
Ну а остальное я уже описал.


Про то, что у каждого из нас есть тайны мы согласились (путем удаленной голосовалки) в посте "О тайнах".

Есть ли у вас детские тайны от родителей, по курьезности подобные вышеизложенной?
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments