Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Премия за сон вместо работы

Тогда я жил в Железнодорожном, и дорога до работы «от двери до двери» занимала 2 часа.

Однажды, ближе к ночи, когда как тонущий корабль, стал опускаться в пучину сна, вспомнил, что не поставил будильник. На чем их ставили после 2000го года? Правильно: на мобильниках.

Мой был на довольно большом расстоянии от так не хотевшей отпускать меня, будто любовница к жене, кровати: лежал в сумке в коридоре. Внезапно я вспомнил, что в тумбочке рядом (даже не придется вставать) был кинут старый телефон, вернувшийся из ремонта и обнаруживший, что ему нашли замену. Без истерик, выражающихся в неожиданных звуках, он лежал в тумбочке и, видимо, ждал своего последнего звездного часа. Достав телефон и бегло убедившись, что батарея окончательно не села за время нашей с ним разлуки, я настроил на нем будильник на 7:30 утра, как обычно. Через 10 минут я спал.




Старая, но по-прежнему ассоциирующаяся с сигналом будильника, музыкальная трель возвестила о том, что пора вставать.
Я открыл глаза. Каково же было удивление тому чувству 100% выспанности, которое проявляло себя в виде кристальной ясности сознания, чувства силы в конечностях и желании идти на работу.

Без труда, негатива, торговли с собой за 10-ки, единицы минут, за самоличный отсчет момента подъема, выбрав правильную ногу (выбор задает настроение всему дню) я поднялся, умылся, взял сумку (с новым телефоном) и пошел к электричке. Разве что не насвистывал в ответ виртуозно пикирующим вокруг меня птичкам.

На перроне дабы напомнить себе промежуток до прибытия следующей электрички, я достал телефон и глянул на время. Вот тут меня ждал сюрприз, который априори отменял все бенефиты дня за факт правильно выбранной ноги. Время в корне отличалось от оного на старом телефоне, меня разбудившем и оставшемся в квартире. В корне, т. е. даже с точной поправкой на все утренний процедуры и дорогу до электрички. Часа примерно на 1,5.

Понятно, что вчера, когда я ставил будильник, я не глянул на текущее время в старом мобильнике. А надо было бы это сделать, ибо оно было выставлено некорректно. Отсюда и редкое чувство высыпания.

В итоге, на работу я приехал почти на 2 часа позже. Правдиво рассказав эту историю непосредственному начальнику и ожидая услышать от него поднятие темы о ревности брошенных нами предметов, сопровождавших нас ранее на постоянной основе. Но он сказал по- другому: «очередную премию получишь будильниками».

Про сны с другой точки зрения я писал в посте "О ночных кошмарах и рассуждения про честность на разных сторонах мембраны"

О телефонах я писал в посте "Телефонная магия"


Легко ли вам вставать утром на работу?

Используете ли какие-нибудь ухищрения типа умных будильников или раздражающе пищащих и улетающих деталей в сработавшем будильнике (ага, есть и такие)?

Может быть вас поднимает фраза: «доченька, вставай, я напекла блинов», произнесенные мужем, пытающимся изменить голос?

Или у вас свои «лайфхаки» (будь проклято это слово)?
Tags: воспоминания, околорабочее
Subscribe
promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →