Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Зато коляска красивее

Мерный стук колес отсчитывал рельсы оставшиеся до попадания на малую родину, а методичные удары ложки о граненный стакан в металлическом подстаканнике отмеряли количество чая с сахаром и лимоном до первого в этом отпуске посещения дома моих родителей. Мы с Р стояли в коридоре и смотрели на пролетающие дороги с немногочисленными спешащими машинами перед неторопливыми шлагбаумами, лысеющие уже лесопосадки, "пап-смори-бассейн?"-реки.

Дверь соседнего купе с характерным лязгом распахнулась. Оттуда вышла семейная пара с ребенком. Семья как семья: папа, крупноватый, но не толстый, в очках, мама, худощавая, но не тощая. Она держала на руках двухлетнего ребенка. которого, я думаю, не каждый человек смог бы назвать красавцем. Тощий, с вытянутой формой черепа, недавно подстриженными под машинку волосами, в очках с резинкой на шее.

Пока мы впятером стояли в коридоре, я краем глаза наблюдал за сюсюканьем мамы и папы со своим ребенком. С каким же обожанием они смотрели на свое чадо, развлекали, поясняли... чувствовалось - он для них лучший. И видимо самый симпатичный в вагоне, да что уж там, - самый красивый как минимум в этом поезде.




Как, конечно, и Р для меня. Но ведь он то у меня реально симпатичный! Объективно, да, да. Неужели действительно верна избитая позиция: свой ребенок лучше всех в мире? Умный, красивый, интересный, разговорчивый и т.д. И ведь эта позиция с годами может только окрепнуть.

-Троечник? Ему некогда учиться, он работает.
-Сидит на шее у родителей? Он ждет достойного его предложения по работе.
-Пьяница? Виновата бросившая его жена.
-Вор? Не может быть, он сам отдаст последнюю рубаху.
-Убийца? Нет, его точно подставили.


P.S. Когда моему мелкому было полгода, он (ну и я) почти не контактировал с другими карапузами. я почему-то полусерьезно побаивался, что не смогу отличить его от других детей, если он будет в компании. Блин, прямо как в анекдотах про мужа, который забрал чужого ребенка из садика. Вот тебе и самый лучший.
Tags: Рэ
Subscribe
promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments