Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

С праздником!

Я не знаю - когда это произошло, более того не могу этого знать, так как тогда меня самого еще не было. Справедливости ради скажу: тогда много кого и чего не существовало. Проще, наверное, сказать, что было.





Было раннее утро в хвойном лесу, лучи поднимающегося солнца перебирали будто пересчитывая или будя, ветки деревьев. Быстрые шаловливые ветерки играли в кронах, роняя стрелы иголок вниз. Некоторые падали на спокойную гладь озера с лотосами на поверхности, распугивая занятых своими делами водомерок. Те заносились еще быстрее, когда из глубины стали подниматься пузырьки воздуха, лопающиеся на поверхности. Сначала маленькие, пузырьки все увеличивались и увеличивались. Сидящему в грядке грибов ежу казалось, что озеро закипает.

Тут над водой показалась макушка, весь овал лица, шея, руки, часть туловища со стекающей с ночнушки ручейками водой. Из-под залепляющих лицо русых волос послышалось кашлянье, потом тонкая излишне белая и хорошо сдобренная веснушками рука убрала волосы от такого-же белого в веснушках лица. Синие, под моргающими почти бесцветными ресницами, глаза огляделись, и Она за несколько шагов выбралась на берег.

Мелкая дрожь и появляющиеся на руках мурашки сошли на нет, поглощенные не остывшим за ночь лесом. И вот уже в сухой ночнушке, зелеными глазами под копной коротких каштановых волос она осматривала все вокруг себя. Будто привыкала. Тем временем по миниатюрной ступне деловито двинулся караван муравьев. Лес заполнял чудесный запах хвои, мха и земляники, то тут, то там раздавались трели маленьких птичек, видимо играющих в прятки.

Внезапно она услышала странный, неподходящий этому месту шум: будто попавший в западню неведомый зверь бренчал металлическими суставами в попытке выбраться. И запах. Пахло машинным маслом и лаком для дерева. Одной из своих крупных ступней, она аккуратно пресекла движение муравьев, вышла на тропинку и двинулась в направлении необычного звука. Пока она шла, с ее длинными черными волосами играли, путая их, спустившиеся от надоевших крон ветерки. Через 5 минут Она вышла к искомому месту.

Пред ее глазами оказался привалившийся к дереву объект, который на велосипедный манер перебирал толстыми деревянными ногами с лязгающими железными суставами. Челюсть поступательно кусала пустоту. Голова крутилась во все стороны, квадрат тела с нарисованным военным сюртуком и железными эполетами дергался, силясь придать дополнительный импульс. Она подошла к нему, протянула смуглую в маленьких родинках руку его деревянной клешне с металлическими пальцами, оперлась ногой в землю, с предельными усилиями подняла Его на ноги. Он смотрел на нее нарисованными неморгающими глазами, она по-прежнему держала его своей чуть полноватой рукой и тоже разглядывала. Тут ее полные губы, намекнув на улыбку, пропустили единственное слово: "пошли". И не выпуская его руки, повела за собой. Внутри него клокотало и настраивалось, регулировалось и рассчитывалось, но он ничего не ответил, ведь он всего лишь сложная игрушка, непонятно как оказавшаяся в этом лесу.

Они долго шли по однотипном бескрайнему лесу. В какой-то момент он остановился, Она взглянула на него из-под тонких бровей своими карими глазами, при этом вопросительно изогнув одну бровь. Ощущалось, что в нём приходили какие-то перемены, процессы адаптации и изменения и понимания. Наконец он моргнул и после пары неудачных попыток произнес механическим голосом: "С праздником". Она улыбнулась, и они пошли дальше.
Tags: зарисовки, ура!
Subscribe
promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments