Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

О комиксах

Вот хоть убейте, не понимаю комиксы. Вообще, читаю много, благо (к сожалению) дорога до работы к этому располагает, но вот к ним абсолютно равнодушен. В раннем возрасте в руки попадала парочка тоненьких графических романов (как пафосно сейчас принято называть книжки с кучей картинок и малым количеством текста), но, видимо, тогда и не зацепило.

Недавно заметил, что индустрия комиксов развивается не только на западе, где это возвели в статус культа, но и в нашей стране, в Москве в частности.




1. Тут есть (немногочисленные правда) магазины, в оных можно приобрести как продукты иностранных авторов, естественно в переводе, так и отечественных. В них же продается всякая атрибутика, типа фигурок.
3. Видел отечественное приложение под android, разработчики которого превратили идею статичного бумажного комикса в интерактивное слайд-шоу.
4. Есть сайты и отдельные ролики на youtube, посвященные обзорам и обсуждению этого вопроса
5. Ну и, наконец, недавно в Москве проходил комик-кон, который я ради интереса посетил.

Причем, комиксы, как оказалось, рисуют не только для детей младшего школьного возраста - под ними я подразумеваю "брошюрки" с текстом, содержащим крупные "облачка" с надписями по типу "бац-ц-ц", "бдышь-ь-ь", но и для более зрелой аудитории. Это подтверждают бородатые дядьки с ютуба, с упоением рассказывающие "про новый комикс о Бэтмене", как о глубоком и захватывающем произведении. Причем машут перед камерой довольно-таки увесистой книгой, а не тонкой брошюркой.

В общем, взглянув на все это, я подумал было снова попробовать почитать это заморское чудо. Открыл на планшете комикс по мотивам "Темной башни" Стивена Кинга, ибо к этой вселенной и этому автору с детства не равнодушен, полистал..... и закрыл. Да, возможно, неплохая история в знакомом мире, никаких детских "бац-ц-ц" и "бдышь-ь-ь", но я его именно прочитал, а не то, что надо делать с комиксами. Мой мозг уже натренирован таким образом, чтобы читать текст и перелистывать, и я не могу его заставить рассматривать и смаковать графические образы на страницах. Видимо, все таки это не мое.
Tags: околокнижное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments