Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

О поиске работы

Каждый человек некоторое время находится в поиске себя на профессиональном поприще.
Это время никак не регламентируется и различается от одного человека к другому.

Кто-то работает уже с последних классов школы. Причем я специально не делаю упор на деревенских, для кого вести хозяйство и пр.– это норма, а говорю об урбанистическом поколении.

Кто-то работает с начала обучения в ВУЗе. Он может найти и настолько войти в рабочую колею, что даже сам ВУЗ не закончит, объясняя получение «корочки» и тех крупицы знаний, начитанных в не меняющихся по 10 лет курсах - бесполезной траты драгоценного времени. Конечно, ВУЗ бросают по другим причинам, хотя могут и прикрываться именно этой мотивацией.

Кто-то начинает искать работу за считанные месяцы до окончания ВУЗа, ради необходимости в росчерке на отчете по преддипломной практике, и понимании, что халявному койко-месту в общаге – скоро придет каюк, в виде заехавшего туда первокурсника.

Раньше шли работать по распределению от ВУЗа и так лет 30-40 на одном месте и оставались. Лично знаю таких людей.

Конечно, бывают и другие точки на этом графике, а не только отображенные мною экстремумы.




Выше я описал пример, когда люди работают в рамках одной организации, иногда даже не перемещаясь по вертикали, всю свою трудовую жизнь. Но есть и другие примеры.
Иногда работы меняют раз 5 лет, 3 года, год или, вообще, несколько месяцев. В данном случае я не пишу о «неуспешном прохождении испытательного срока». Человек по своей воле относит ПСЖ в отдел кадров, забирает фотографию и кактус с полки, сдает пропуск и уходит. Так в чем же причина?

Главное кроется в самом человеке: в его профессиональных знаниях, трудолюбии, смекалке, в вышестоящем руководстве, умении уживаться в коллективе (неконфликтности), способности расти и развиваться, в умении брать на себя ответственность, во внешних факторах (декрет жены, кредиты).

Но мне кажется, есть и другая сторона частых смен работы: человек не просто выбирает работу, совпадающую с программой обучения в ВУЗе (читай специальностью), зарплатой и минимальной удаленностью от дома. Он ищет ту, которая ему по душе, вне зависимости от факторов, описанных в предыдущем предложении. Работая по специальности, он понимает, что это чуждо, «не его», хотя все и получается: есть рост, уважение коллег, достойная зарплата. А человеку все равно хочется другого. Наверное, поэтому во ВГИКе почти нет студентов младше 30ти лет (по крайней мере так мне рассказывал очевидец).

Человек ищет себя, перебирая места работы, будто опуская лакмусовые бумажки. И когда (если или наконец, нужное подчеркнуть) он осознает, чего хочет в действительности, видит правильный окрас раствора, оба фактора приводят к синергии.

Теперь второе предположение (ну вы помните: кмк, имхо): у каждого человека вне зависимости от образования есть предрасположенность к определенной работе, откуда он не сбежит через какое-то время. Благодаря этому "внутреннему зуду" он и мечется. Получается, что работа сама выбирает человека, ждет, когда он о ней узнает, придет, прочувствует и никогда больше не поднимет кактус с полки, ну разве только для того, чтобы протереть скопившуюся за годы пыль. Не мы выбираем работу, а она выбирает нас.



Как часто вы меняли работу в рамках одной сферы деятельности?

Как часто вы меняли сферы деятельности?

Довольны ли вы сейчас тем, чем занимаетесь на работе (в самом широком понимании этого термина)?
Tags: О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments