Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

О тайнах

Шум накатывающихся волн, перешёптывание гальки и мелких ракушек, уютно расположившихся на холсте песка, мелодия колыхающихся от легкого бриза пальм. И поступательный скрип кресла-качалки на веранде. В ней - я, накрывшись от потоков ветерка легким цветастым пледом. Качаюсь и жду рассвета.
Рядом со мной – журнальный столик из темного дерева. Сделан топорно, неряшливо, словно представитель «первого блина» местного подмастерья. На столике газета, листы которой силятся развернуться и распустить фотографии и буквы по пустующему пляжу, словно птиц из клетки. Но на газете стоит причудливой формы глиняная кружка и помогает сохранить тайну.




В кружке горячий кофе с молоком и двумя кусочками сахара. Черный, без добавок, кофе – это настоящая правда. Добавь молоко – и ты пойдешь на компромисс, разбавив правду оправданиями, добавь еще и сахар – получится откровенное вранье. Я отхлебываю.

Солнце выкатывается на небосвод, смещая гамму цвета неба в более теплые тона. Песок, раньше бледно-серый, будто бы мертвый, преображается в молочно-золотой ковёр с начинающими блестеть на нем дарами природы и результатами человеческой забывчивости. В этот момент, в разных сторонах пляжа материализуются, причем не приходят, а именно материализуются, несколько смуглых одинаковых мальчишек: без маек, в шортах в разводах морской соли, с нечёсаными волосами. В хаотичных направлениях, они неспешно бредут, черпая песок пальцами босых ног и дополнительно проверяя длинными палками, что держат в руках.

Что они ищут? Не знаю. Может мобильник забывчивого отдыхающего или украшение, побоявшейся потерять его в море, подруги того отдыхающего. Может что-то ценное, что море подарило песку ночью. Хотя я думаю, в сказки уже не верят. Скорее всего они ищут фотографии и статьи из газеты на моем столике, что надежно зажата кружкой.


Друзья, я удалил голосовалку, потому что ответ действительно у всех один и тот же. Да, у нас у всех есть секреты.
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments